Королева примитива!

Захар Никитин
                ***

Размечтался и улыбкой, что - уздой,
                Пасть свою чуть было не - порвал до тыла,
Не с кем сравнивать ни - внеший вид, ни стиль,
                Наяву - альтернативный эксклюзив...
Неужели - это встреча со звездой
                И любовь во мне к подобным - не остыла?
Значит, рано нас, таких, сдавать - в утиль,
                Наши сущность и значенье - исказив.

Неужели брякнул бывший - ухажор
                О его интимных подвигах - в столицах
Или косо посмотрел - сосед-урод
                И назвал путь к сцене - чёрной полосой,
Может, голос не настроен - на мажор,
                Потому и нет веселья в - мрачных лицах?
Но его необъяснимо - грустный код
                Под сомненье ставит - классику с попсой!

Припев:

Нет ни смысла, ни - мотива... Зал, как - атомный реактор,
Вдруг взорвался - странно как-то с - территории дворца...
Королева - примитива, видно есть в тебе - Х-фактор,
Настоящий, твой - Х-фактор, проникающий - в сердца!

И визжала, и басила и - надрывно голосила
                Свора хора, но инь-янье - просочилось в твой секрет:
В чём его - земная сила, в чём - космическая сила,
                Если - противостоянье сведено у всех - на нет?!


Нет ни голоса, ни слуха, а про - ритм
                Вспоминать и в - одиночестве противно,
Право, гляньте, как - волнуется народ
                В предвкушеньи главных слов - и главных нот...
Я уверен был, что сразу - погорим,
                Что явленье - беспредельно примитивно,
В результате вышло всё - наоборот
                И звезда моя - Х-факторно поёт.

Будоражит полный зал - припев опять,
                Хоть общается с толпой - одним сипеньем,
Нет ни чёткого - произношенья фраз,
                Ни вибраций, завершающих - куплет...
Я не стану ей - и тихо подпевать,
                Ибо всё могу испортить - точным пеньем,
Ведь талант - природный, это, как - алмаз,
                Нет алмаза, значит, бриллианта - нет!

Припев тот же.


Если честно, я в иксАх - не эрудит,
                Чисто вывести и не - пытаюсь гамму,
А подвыть - "На диком бреге Иртыша"
                Для меня, что оборвать - с искусством нить...
Это не звезда - фальшивая нудит
                Простакам под - плюсовую фонограмму,
Это - добрая вселенская душа
                Нам пытается - суть жизни пояснить!

Зал расслабился - не скоро, обомлев,
                Угрожая неспроста - судье-педанту,
Не хотят способность к пакостям - привить,
                Зафисировали тень - на рубеже...
Где тот центр, гте выбирают - королев
                Не по крови, а по - явному таланту,
Я хочу туда попасть, чтоб - заявить,
                Что такая королева - есть уже!

Припев тот же.

                ***