Плоть соткана из солнечных лучей

Владимир Макаров
            ***
Плоть соткана из солнечных лучей,
А взор - луны холодное сиянье,
Душа из пламени, а сердце из камней,
За что же мне такое наказанье?

То солнечным теплом твоим согрет,
То замерзаю под ночным светилом
И в сотый раз даю себе обет:
Не грезить о созданье милом.

Но лишь увижу облик твой
Или услышу голос где-то,
Лечу, стремглав, к тебе стрелой
Как мотылёк на проблеск света.

Коль соткана из солнечных лучей,
Так одари животворящим взглядом
И словом трепетным мне сердце обогрей,
И навсегда останься рядом