Короче, я так понимаю проблему...

Анна Бобрина
 http://www.stihi.ru/2015/02/08/7623

Объективной не создать картины,
Хоть умри в стенах библиотек.
Человек он, все же, не скотина,
Царь природы, все же, Человек!
Чистых голубых кровей, бастарды
В рукотворной, в основном, среде
Подходя к десятку миллиардов
На земле есть всюду и везде.
Есть идеи высшего порядка,
Есть родные милые края...
Все враждуют, так как правда-матка
До сих пор у каждого своя.
Может, есть и те, что делят карту,
Интереса ради своего,
Рассудив: - Зачем нам миллиарды?
С техникой-то хватит одного...
       «Зачем им миллиарды» (Володя Жигадло)


Короче, я так понимаю проблему,
Что Мальтус давно «замутил» эту тему,
И всю подоплёку осмыслить нам чтоб -
Тут комплексы с детства, видать, был он жлоб.
Мужик этот был в утверждениях смелый,
Он «базу» подвёл, и сварганил всё дело.
И думается без сомненья любого,
Себя относил он в разряд «золотого».
В наследство потомкам досталася «клизма» -
Теория неолиберализма:
Чтоб избранным было и сытно, и вкусно,
Зовут к перераспределенью ресурсов,
Ещё, «замутив» помасштабнее драку,
Самим отсидеться в сторонке, однако,
Приветствовать войны и шквал эпидемий
В районах, попавших «под сокращенье».
Сказать, полагаю я, будет не лишним,
Что «золото» пробы здесь явно не высшей –
Глаголы: уменьшить… зачистить…убавить –
Весьма откровенно фашизмом шибАют…