Старик

Екатерина Базилевская
Над сквером небо акварели голубей.
Старик на лавке кормит сизых голубей.
Сорвав листок, проводит пальцем по кайме.
Он незнаком, но симпатичен чем-то мне.

Я с удовольствием гляжу на старика:
Потёртый китель, с набалдашником клюка;
Самодостаточен, в гармонии с собой,
Не тяготится ни годами, ни судьбой.

Не озабочен предписаньями врачей,
Он преисполнен созерцанья мелочей.
Не подавляем вездесущей суетой,
А вдохновляем многоликой красотой.

Красив и сам в преддверье близкого конца,
Он постигает в сквере замысел Творца.
И мне подумалось: как редко вижу я
Простые мелочи земного бытия!

Но, погоняема невидимым кнутом,
Жизнь в созерцанье оставляю на потом.
И с белой завистью любуюсь я тайком
Таким прекрасным, незнакомым стариком.
                5.06.15