Русская песня

Иван Коршунов 2
Песня русская летит в простор
Чайкою взовьётся вдруг над нами
Прилетит сквозь цепи синих гор
И согреет душу нам словами.

Грусть, тоска волшебный как бальзам
Песнею излечатся напевной
Скажет нет смятенью и слезам
И беседой с вами задушевной.

Души отклик, как свет глубины
Мира как душевного народа
Горечь в нём утрат, горе войны
Того сорок первого как года.

Радость в ней Победы, не бравада
Над фашизмом злейшим над врагом
В ней не сломленный дух Сталинграда
Что сломил врага ратным трудом.

Песня русская, и в ней раздолье
И на труд, на подвиг позовёт
Без неё не обойтись в застолье
И в любви вас в поле уведёт.

Песня русская нам верный друг
Не предаст она и не обманет
Грусть поможет пережить разлук
И души целительницей станет.

И поднимет высоко ваш дух
И не даст упасть она вам низко
Человек без песни будто глух
И сближает песня сердца близко.

Песня как любовное общенье
Песня как душевный разговор
И с душ снимет скромное стесненье
Птицею отпустит на простор.

Слушал БАМ и тайга вековая
Слова русской песни огневой
Песнь звучала и вдаль, улетая
И катилась плавною кривой.

Шум порогов и речных потоков
На время стихал, умерив бег
Узнавая в песенных истоках
И рожденье бушевавших рек.

Пели песни строители БАМа
Несмотря на дождь и на пургу
Положив на насыпь рельсы прямо
Сквозь Сибирскую глушь и тайгу.

Несмотря на вьюги завыванье
И сквозь шорохи эфира, треск
Слушали мы, затаив дыханье
Ощущая подъём духа всплеск.

Песня русская, Зыкиной голос
Нас на труд он воодушевлял
От волненья поднимался волос
И шагать упорно заставлял.

Русская песнь, Воронежский хор
Слушаешь ты тихо их, не дышишь
Родственных душ, сердец разговор
Их не часто ты теперь услышишь.

Песня русская, грусть и печаль
И порой тревожила мне сердце
Я шагал упорно в тайгу, вдаль
Она помогала мне согреться.

С песней весело жить было, строить
Средь глуши таёжной города
Песнь могла зажечь и успокоить
Когда в дом заявится беда.

И о Родине, и о любви
Песнь просило всегда моё сердце
Я в глаза смотрю любя твои
Не могу никак я наглядеться.

Вижу в них сердечную тревогу
И от благословляющих слов
Помогавших осилить дорогу
Видел в них я нежную любовь.

Песня русская и Заволокин
Сочетал талант и Божий дар
Истинно в нём русские истоки
Поклонялись ему млад и стар.

Возродить народные таланты
Чтоб жил, пел народный русский хор
И должны исчезнуть дилетанты
От искусства как ненужный сор.

Мы ещё услышим, я надеюсь
Воронежский, Пятницкий хоры
Пеньем их талантов я согреюсь
Красотой их пенья и игры.

29.08.2004г.
24.10.2015г.
======================================================