КРИК ДУШИ

Александр Трускин
               
           На востоке зорька румяная
           разукрасила синь в алый цвет.
           Просыпаюсь я раненько утром,
           что б смотреть на чудесный рассвет.

          Облака золотятся каемками.
          Расширяется в ширь красота
          и вот краешек солнца румяного
          разукрасил все облака.

          Заблестели верхушки кудрявые.
          Солнце выше и, светлым лучом,
          осветило землю прекрасную,
          на которой мы мирно живем.

          Соловей затянул свою трель.
          Ожила вся природа кругом.
          Только спать не ложились  дети -
          не до песен им ночью и днем.

          И в той милой, родной Украине
          соловьи свои песни поют,
          а пришедшие к власти зверюги
          по младенцам снарядами бьют.

          И кричать я хочу еще громче,
          призывая весь честный народ,
          раздавить ту фашистскую гниду,
          что детишкам спать не дает.

          Пусть румяная зорька восходит.
          Соловьи пусть поют по утрам
          и с улыбкой встречаются люди.
          Я за дружбу   всем руку подам.