Санкт-Петербург

Лилия Самберг
Во мне перемешан целый мир,
Множество религий во мне одном,
И как еще я умудрился,
Остаться при себе,
Не спиться и не сойти с ума от буйства красок на палитре?

Я иду по широким проспектам столиц,
В поисках идей, которые помогут мне спастись
И найти очертания знакомых лиц.

Тяжело быть не таким как все,
Среди шахматных дорог,
Покрытых лаком,
И гладких, деревянных морд.

Хорошо хоть, что цветные,
Иначе я бы давно съездил в Париж,
Повидать Джаконду и Маре.

Однако, не легко быть городом на корабле)