В Павловске

Александр Рябинин-Шереметьев
Незаметно, но все ж вечереет...
Розовеет в березах закат...
В золотых облаченьях аллеи...
Вечер светел. И чуть синеват.

И осеннею свежестью веет,
И ковром светлым листья лежат…
В этот час ни о чем не жалею,
Что прошло – не вернешь назад…

Сердце грезам и думам не внемлет...
Над погостом ль златой звездопад?..
И откуда такое повеет -
Златотканая тишь и лад?..

Увяданьем березовым греюсь?..
Иль, быть может, Нездешний свет?..
Лучом ласковым, в сердце надеюсь, ;
Нас зовет в Невечерний рассвет...



2014




____________________________________
* фото из интернета