Мир, как море

Наташа Паклина
В этом Мире мы все-таки одиноки,
словно старые корабли в позабытой гавани.
Люди стали безлики и однобоки,
и готовы любого отправить в свободное плаванье.

Будто Ноев ковчег вновь собрал этих тварей,
что пытаются выжить посредством убийств друг друга,
мы не видим давно севера или юга:
мы забились в себе, и не стали мы даже стаей.

Мир, как море, бушует, играет с цунами...
Да, нам страшно, но нет никакого шанса назад
резко двинуться. Боги - не с нами.
Да и молитвы уже звучат все невпопад.

Я закрылась в себе, я как все, я пыталась.
Я закрыла все входы в свою тихую с виду гавань.
И, сама того не понимая, я потерялась
среди тех, кто закрыл к себе входы совсем недавно.

Люди стали чужими, холодными даже...
Это больше не море с лазурью - бешеный океан.
Я одна, я потеряна, стала старше!..
Четче вижу ошибки, проблемы, даже обман...

Дуракам здесь полегче: не видят те вечные муки,
что другие несут на своем хребте много уже веков...
Я устала одна, я не вынесу больше разлуки!
Я хочу к дуракам и не видеть этих оков!..