Чёртовы ночи

Давид Шарапов
Тревога, тревога... Сплошная тревога!
Покоя совсем не осталось.
С такими делами осталось недолго
Мне жить - только самую малость.

Обидно, конечно: кому-то под силу
Влиять на моё настроенье.
С такими делами я вряд ли красиво
Уйти во земельку сумею.

Но что мне за дело до собственных дум,
Когда мои близкие тонут
В безумном потоке, что создал их ум, -
Порочный, заманчивый омут?

Мне больно смотреть во знакомые очи,
Не видя в них больше живого.
Ну здравствуйте, чёртовые тёмные ночи,
Забравшие столько родного!