Я уйду, дела не доделав...

Ольга Коваленко-Левонович
Я уйду, дела не доделав.
Не успев что-то там долепить.
Станет ветхой одеждой тело,
Оборвётся слепая нить.

И увижу во рву, под пылью,
Тихо тонущее во тьме:
Снимки, книги, архив фамильный…
Всё, что тешило душу мне.

Что служило грехам: тщеславью,
Празднословью, блудным страстям,
Божий гнев истребит, расплавит,
Как ненужный, смердящий хлам.

Что останется, если даже
Слово искреннее «прости!»
Исчернила греховной сажей,
Не хотела свой Крест нести…

Не могу ничего, не умею.
И пока ещё тут дышу,
На иконы смотреть не смею,
О помилованьи  прошу…