Вы здоровы!

Ольга Бант
Приболели домочадцы,
Засучаю рукава:
За леченье приниматься
Снова выпала пора.

Следую рецептам жизни:
Всем пилюли и компресс,
Для успокоенья мысли
Сонных капель "антистресс".

Повонзала метко иглы -
Не мазила эскулап
И болезнь, повздорив, стихла,
Выставляя белый флаг.

Для страховки йодный невод
Разбросала по телам,
Чтобы стон последний в небо
Улетел, затихнув там.

Ночь. В стенных часах кукушка
С альта перешла на бас:
Во все горло и на на ушко
В сон врывалась каждый час.

Просыпаюсь: смех, гитара,
Запах вкусноты такой!
- Вы здоровы?!
- Да!
- Я рада!
Будет чудный выходной!


24.10.15