Морщинки

Николай Решетнёв
            

Морщинки  - это  не  беда,
Ведь  с  ними  мудрость  прикатила,
Так  не  горюй  же,  старина,
Их  жизнь  безропотно  копила.

Как  в  поле  вспахана  земля
Для  будущего  урожая,
Так  начинаются  с  нуля
Морщинки,  старость  подгоняя.

Нет  смысла  от  того  страдать,
Что  так  уже  морщинок  много,
Совсем  бессмысленно  рыдать,
Ещё  нескоро   до  порога.

Морщинки  придают  нам всем
Тот  вид,  который  не  изменишь,
Они  приходят   навсегда…
И  поневоле  в  это  веришь.