Моя диета

Рената Юрьева
Не доктором прописана диета,
А ритмом жизни и потоком дел:
Мне можно всё: конфеты и котлеты,
Лишь было б время, чтоб присел и съел.

С утра поспать мне хочется сильнее,
Чем завтраки готовить и съедать,
Ну, чашку кофе все-таки успею,
А там – помада …и вперёд бежать.

Обед проплыл как яхта мимо дока,
Дразня умело ароматом щей.
Не соблазнюсь: еще ждут три урока,
Пять встреч, бумаги…множество вещей.

Ну, всё, я дома! Кухня так мне рада:
Сейчас наполнится мой стол сполна!
Увы, забыла: в огород же надо,
Покуда не взошла ещё луна.

Перекусив под вечер синеокий,
Я на минутку в Интернет зашла…
Ну, здесь меня поймет и самый стойкий:
Минутка зА полночь уж утекла…

И день прошел, я снова засыпаю,
В душе довольная и без конфет:
Вот потому я стройная такая,
Что лучше для меня диеты нет.