Виновнице торжества

Анастасия Кестер
Милый друг мой, с днем рожденья!
Мы знакомы уж давно.
И сегодня, без сомненья,
Я желаю одного:

Всех проблем твоих решенья,
И, любитель мой бонмо,
Я прошу за все прощенья
И дарю это письмо.

Может быть, оно и просто,
Но я все ж убеждена,
Что не в роскоши несносной,
А в простом вся красота.

И препятствий глупых, мнимых
Ты себе не создавай,
Дней отрадных и счастливых
Никогда не забывай.

Скорым поездом промчится
Наш последний школьный год,
И невольно затаится
В сердце грусть, когда придет

Час разлуки ненавистной,
Но послушай, милый друг,
Отгоняя прочь испуг:
Нашей дружбы бескорыстной
Не забуду никогда.
Ей, надежной, крепкой, чистой,
Я навеки отдана.

И, предвидя удивленье
На восторженном лице,
Повторяю:"С днем рожденья!"
И пускай сие творенье
Вскользь напомнит обо мне.