Первый снег

Витольда Гагарина
За окном сегодня самый первый снег...
Метель густая, тихая затмила всё в округе.
Неземная кружевная красота
Спускалась с неба так чуть ласково-небрежно,
Как будто бы пушистый белый мех
Из хлопьев крупных, белоснежных,
Накрыл всю землю покрывалом нежным...
А все цветы на ней, и травы, и листва,
Покорно замерли под ним не в ранящем испуге.

14.10.2015