А на дворе белым - бело

Владимир Костюченко 2
А  на  дворе  белым – бело,
За  ночку  снега  намело.
Зима,  явилась  к  нам  хозяйкой.
А  снегири  весёлой  стайкой,
Купая  пёрышки  в  снегу
Ворожат  первую  пургу.
Ещё  морозец  небольшой,
С  открытой,  чистою  душой,
Узоры  пишет  на  окошках.
Шуршит  снегами  на  дорожках,
И  щиплет  детские  носы,
Так  для  порядка  и  красы.
А  на  дворе  белым – бело,
За  ночку  снега  намело.
                2015г