Картина моей любви

Юлия Краснощекова
Мечта несбыточна моя, тебя со мною нет.
Я слышу песни октября, и снова за мольберт.
Сажусь, украдкой взглянув на погоду
И тут же беру в руки кисть,
Я хочу написать как мне одиноко,
Вернись, ты только вернись...

На секунду стань прежним, любимым и нежным,
Родным, и до боли знакомым,
Наш сон-это сон, о котором молчим,
И только одно лишь слово твердим,
И бьются сердца в унисон.

Но это лишь фальшь и коварный обман,
За маской скрывается ложь.
Сарказм и ирония-правда одна,
Другой. Теперь ты другой.

Картину пишу, и слезой размываю,
Используя серый мазок,
И дождь за окном все порезы смывает,
В конце понимаю-ты далеко...


Закончила мучить несчастный портрет.
В глазах усталости стук.
А с картины на меня смотрит человек,
Которого я до сих пор люблю.