Пленят ночами звезды блеском...

Кит Вэйв
Пленят ночами звезды блеском,
И серебрится вся луна,
И только тихим-тихим треском
Оборвалася тишина.

Среди кустов, шагая лихо,
Пронесся маленький комок.
Откуда вся эта шумиха?
Вдруг выполз темненький клубок.

Подполз ко мне он без опаски,
Привычно фыркая под нос,
Сверкнули маленькие глазки,
И вот ответ он на вопрос.