Удовольствие было разлито

Марина Великанова
Не убегайте от своей любви!
И никогда её не оставляйте!
И даже если стерты все следы,
Любите, верьте, только не теряйте!
               
                Б.Л. Пастернак



Удовольствие было разлито
В вешних водах, в размахе небес…
Знавший этих эмоций палитру,
Навсегда в плен хрустальный залез…

Цель одна, не разбить, но ощупать
Счастья призрачного стекло…
Даже брызг преострейшую щепоть
Унести, пусть струями текло

На закате… В его продолженьи…
И в багровом движеньи чудес,
Ощущая почти вожделенье,
Осознать, что уже он не здесь…

И во тьме одиночества шарить
До скончания пакостных дум…
Пока муза таинственной шалью
Не прикроет разлуки версту…

24.10.2015