Августейшее лето в разгаре

Володя Зима
Августейшее лето в разгаре –
Мы в его утопаем загаре –
Загорается в нас словно память
Август нового хлеба снопами.

Или солнца, лучами измокнув
Под дождями июня-июля…

Август! Сам ты не зная –
Мне помог
             Разобраться в себе:
                Что люблю я!