Красно-белая река

Ванька Мокрый
Я каждый вечер чудное виденье
Легко могу увидеть просто так,
И размышлять об этом в изумлении:
Две быстрые реки... Вот рек цвета:

Одна река - цвет раскалённо-красный...
Светился белым цвет реки другой...
Теченье рек - по направленьям разным,
Но в горизонт вливаются одной.

Одной рекой поток уходит в небо,
И в том потоке - тысячи людей.
Смотрю в поток, и вспоминаю невод,
Он ловит рыбу ту, что покрупней.

Дорога... Ночь... Куда-то мчат машины,
Самих себя пытаясь обогнать.
Всё тлен и мрак... Но хороша картина
Реки из красно-белого огня!

Октябрь, 2015