Уйду я с табором гулять

Володя Зима
Уйду я с табором гулять,
Чтоб жизнь свою начать  с нуля:
Свободы ветер ощутить
Мне не дано средь суеты
И меркантильных выгод дня –
Шальная ночь спасёт меня.

Уйду гулять – как пропадать,
С пустым карманом не гульба,
Но с полным тоже не судьба -
За волю просто всё отдать,
Не получив любви взамен –
Уже история Кармен.

Цыгане нынче уж не те,
И табор только для красы.
Там нет души, и не проси
Того, что только лишь в мечте
Ещё возможно испытать.