Заплаты

Галина Брусницына
Вся душа моя залатана
Незаметными заплатами,
В тон подобранными нитями –
Никому они невидимы.

Пусть глаза мои заплаканы–
Ничего, я их закапаю,
Пусть немного сумасшедшие –
Ничего, я все же женщина.

И пускай нутром-печенкою
Оставаться мне девчонкою –
Я могу казаться сильною,
Даже иногда красивою,

Даже иногда разумною…
В кулачок зажму беду мою,
Буду сильною, бедовою,
Буду женщиною снова я –

Нету дела, что бы мне не по плечу,
Все сумею, если захочу;
А уж если только припечет –
Обопрусь лишь на свое плечо…

Пусть судачат, что беспечная,
Пусть не видят, что калечная –
Ведь душа моя залатана
Незаметными заплатами.

Ноябрь 1996