Вовка влюбился

Сергей Шевченко 55
Вовка главный среди первых
В нашем дворике ребят.
О таких как он, примерных,
Все девчонки говорят.

Почему? Судите сами:
В школе учится на пять,
Ходит бегать вечерами,
Любит в шахматы играть.

Во дворе он самый ловкий,
Выше всех ребят уже,
И при всём при этом Вовка
Ходит в секцию моржей.

Потому хотят девчонки,
От шести до десяти,
Прилагая все силёнки,
С Вовкой дружбу завести.

Лишь одна девчонка только,
Что из дома номер пять.
Вовку нашего нисколько
Не желает замечать.

Надо ж было так случиться.
Подвело его чутьё?
Угораздило влюбиться
Вовку именно в неё.

Дома, в школе, на прогулке
Ходит Вовка сам не свой,
Где в сердечных закоулках
Прежний спрятался покой?

Превратил её кудряшки
Вовка в светлую мечту.
А в реальной жизни Машку
Он обходит за версту.

Это он на тренировках
Может смело "моржевать".
А увидит Машку Вовка -
Начинает весь дрожать.

Вовка так решил: довольно!
Я как трус себя веду.
Я на вечере на школьном
Точно к Машке подойду.

Машка как всегда сидела
На скамейке у окна
И на улицу глядела -
В лужах плавала весна.

Подошел к окошку робко,
Так, как будто невзначай
В коридоре школьном Вовка
Машку просто повстречал.

Завязалась так беседа,
Окрыленная весной.
Испарилась вдруг бесследно
Робость та сама собой.

Что гадать нам на ромашке.
Чему быть, то решено.
Оказалось Вовка Машке
Тоже нравится давно.

В двух сердцах весна кружилась
Под миганье фонарей,
Нежность дружбы зародилась -
В них из солнечных лучей.