Вовкин подарок

Сергей Шевченко 55
Скоро-скоро праздник мамин -
День улыбок и добра,
День, наполненный цветами,
День особого тепла.

Целый месяц друг мой, Вовка,
Копит маме на букет.
Экономит на столовке -
Ест лишь кашу на обед.

Если цель себе поставил,
То вперед, не отступать!
Знаю, Вовка этих правил
Ввек не будет нарушать.

Календарь весне отмерил
Восемь солнечных деньков.
Постучался праздник в двери!
Вовка был к нему готов.

Сбережения в кармане.
Юркнул мышью за порог.
За цветами своей маме
Он помчался со всех ног.

С расчудеснейшим букетом
Вовка наш домой идет.
Слышит вдруг, что кто-то где-то
Как-то грустно слезы льет.

Заметалась под рубашкой
В сердце Вовкином гроза,
Видит он на лавке Машка
Трет опухшие глаза.

- Что с тобою приключилось?
Получил такой ответ.
Происшествие случилось -
Ветром вырвало букет.

И помчался он к дороге,
Не успела подхватить.
Такова судьба - в итоге
Под колеса угодить.
Маме что дарить не знает.
Села Машка и рыдает.

Нужно ей помочь бедняжке!
Он не думал, не гадал,
Просто взял и тотчас Машке
Свой большой букет отдал.

Дома поджидает Вовку
Вкусный праздничный обед.
Он стоит, ему неловко,
У него подарка нет.

Рассказал, про этот случай.
Подбирал с трудом слова.
- Ты мой самый-самый лучший! -
Мама Вовку обняла -
И подарок лучший самый!
Так сказала Вовке мама.

А для Вовки был огромный
В этот день открыт секрет:
Лучше, чем поступок добрый
И подарка в мире нет!