Вовкин секрет

Сергей Шевченко 55
Почему дружок мой, Вовка,
Не болеет никогда?
И спросить его неловко,
Неудобно как всегда.

Я никак не разгадаю,
Вовкин маленький секрет.
Я зимой заболеваю,
Громко кашляю, чихаю -
Я гриппую - Вовка нет.

Пить приходится таблетки
И поглядывать в окно.
Вовка лопает конфетки,
Ходит с Машкою в кино.

У меня режим постельный -
Вовка на каток пошел.
У меня ринит весенний -
Вовка режется в футбол.

Мне на спину банки ставят -
Вовке дарят самокат.
Вовке солнце спину плавит -
Я лежу себе не рад.

Эх, завидую я Вовке!
Не болеет никогда!
Как спросить? Ведь мне неловко,
Неудобно как всегда.

Вот стою на остановке,
Горло обмотал шарфом.
Вдруг смотрю, подходит Вовка.
С ним автобус ждем вдвоем.

Я собрал всю свою смелость,
Говорю ему: "Привет!
Мне давно узнать хотелось...
Я болею, а ты - нет...
В чем же, Вовка, твой секрет?

Оказалось, нет секрета!
Сам не хочешь - не болей!
Вовка и зимой, и летом
Ходит в секцию моржей.

Чтоб с болезнями не знаться,
Чтобы был иммунитет,
Вовка любит закаляться,
Вот и весь его секрет.

С Вовкой мы теперь вдвоем
В эту секцию пойдем.

Солнцем, ледяной водой
Дам бактериям я бой.