Турнир по шашкам

Сергей Шевченко 55
В кабинет впорхнула Машка,
Улыбнулась во весь рот:
"А в четверг турнир по шашкам.
Приглашаю. Кто пойдет?"

Руки все подняли кучей -
Однозначно решено.
Победитель приз получит -
Два билетика в кино!

Проводили тренировки,
Дома с Вовкой все три дня.
Обыграл гроссмейстер Вовка
Двадцать восемь раз меня.

Не в обиде я на друга
Да и в шашках не силен,
После первого же круга
Буду, может, побежден.

Собралось народу много.
В ряд расставлены столы.
Наслаждался я недолго
Стройной логикой игры.

Так расставил жребий ловко -
В туре первом я попал
В одну пару прямо с Вовкой
И, конечно, проиграл.

Вовке поддаются шашки -
Рубит легкою рукой.
Вот уже в финале с Машкой.
За билеты будет бой!

Кто тут дамка, кто тут пешка,
Нам пока что не понять.
Что здесь главное? Не мешкать!
Каждый может проиграть.

И в решающем моменте
Вовка Машке дамку сдал.
Только я один заметил -
Он, поддавшись, проиграл.

Главный приз в руках у Машки!
Завершен турнир по шашкам.

Вечер. Как-то по-простому
Город мгла заволокла,
А уже дорогой к дому
Машка к Вовке подошла.

И смущение скрывая,
Прошептать смогла одно:
"Ты поддался, я же знаю!
Ты пойдешь со мной в кино?"