Снеговик из ниоткуда

Сергей Шевченко 55
Все ребята спали сладко.
Город тоже задремал.
Ночью выпали осадки -
Утром снег везде лежал.

Подарил ты нам загадку
Снег, веселый озорник.
Как на детской на площадке
За ночь вырос снеговик?

По двору шагаем с Вовкой
Мы вперед-назад-вперед.
Нос - огромная морковка
Нам покоя не дает.

Ну не с неба ж он свалился,
Не возник из под земли!
А откуда появился,
Мы придумать не смогли.

Снеговик не тушевался,
Как по снеговикски мог -
Нам стоял и улыбался,
Щуря глаза уголек.

Пусть он вырос ниоткуда -
В нашем всё-таки дворе.
Может, это просто чудо -
Снежный праздник детворе!

Закружились вновь снежинки.
С нашей местною "звездой"
Стали все мы делать снимки -
Моно, парами, гурьбой.

Время, кажется, застыло.
Может, и наоборот.
А у нас в глазах рябило,
Мы кружили хоровод.

Нарезвились, накружились,
Вечер нас врасплох застал.
Все домой заторопились.
Светом в окнах дом сверкал.

По секрету, между нами,
За окошком за одним
Жил-был дворник дядя Ваня -
Он снеговика слепил.

Снеговик из ниоткуда
В нашем маленьком дворе.
Вот кто создал это чудо,
Снежный праздник детворе!