Прелесть в лицах

Денисов Д.А.
Есть прелесть в лицах женских иногда,
Её несёт вечерняя звезда,
Когда свершает не в последний раз,
Светило свой немыслимый намаз.

Да, лица женские подобные светилам,
Быть может, этого не сознают,
Подобные стихийным силам,
При свете звёзд загадочно снуют,

При мраке вечера безмолвно расцветают
и медленно куда-то исчезают.
Чтоб снова появится и не раз,
В особенный момент, в особенный тот час.

Зачем они спешат, зачем она снуёт?
Какой вечерний маг ей прелесть придаёт7