Чётный

Маслова Валентина
Расскажу всё без предисловия,
как с тобой мне не повезло,
это ты - моё нездоровие,
это ты - моё злое зло.

Нагадала тебя. Придумала.
Подвела под тебя пьедестал...
Ах, какая же дура, дура я!
Ты ж от этого лучше не стал.

Всё! Закрашу тебя самым чёрным!
Или нет. Лучше забелю!
Ты был чётным. Запомни, чётным!
А я чётное не люблю!..