Осенняя погода

Николай Решетнёв
       

Снова  льют  с небес  дожди  косые,
Всюду  грязь  дороги  развезло.
Так  всегда  у  матушки  России,
Но  я  рад,  мне  очень  повезло,

Потому  что  всё так  очень  близко,
Даже  грязь,  и  та  мне  по душе,
Липнет  к  сапогам  моим «ириской»,
Хоть  иду  сторонкой  по  меже.

Дождь  осенний  я  ловлю  в  ладони,
Пью  как  будто  вкусный  русский  квас,
Может,  кто  от  дождика  и  стонет
Но  не я.  Погода  просто  класс!