Шехерезада

Ольга Лафуткина
Нежный голос долгий волос за душой – ничего
кроме страха россомахой ждёт за дверью конвой
а напротив – резкий профиль / молчаливый анфас
и в ладонях солнце тонет за строфою – строфа

сны свиваю ближе к краю лью щербет или яд
привыкаю обживаю мой сандаловый ад
пряный запах алый запад наточил ятаган
муза-скаред не подарит просто так жемчуга

неба саван звёзды славы на аллеях утрат
осторожно я, похоже, доживу до утра
ну а вечер – снова вечность золотыми звенит
больно режет только держит сказки пёстрая нить

сизый север смуту сеет юг пугает грозой
розой таю заплетаю наши вены в узор
шёлком утра трезвой сутрой голова к голове
роковую наживую зашивает рассвет

чёрный лекарь свитки склеит сохранит имена
песня крови сталь не дрогнет, перерезав гранат
разве скроет под ребром он ножевую печать

я люблю его как жертва – своего палача.

          2015