Расскажи правду отче

Серов Антон Вячеславович
Расскажи, отче, правду
Кто ходил вчера пьяный,
Кто искал свою долю,
Насаждал свою волю?
-
Кто твердил про заветы,
Когда люди раздеты?
И работали в поле,
Скрыв от нас свое горе…
-
А когда дело к ночи,
Проклинали всех прочих.
Им сулили проблемы,
И волну анафемы.
-
Их колючие брови,
Надевали на колья.
Родовые наветы,
Вековые заветы.
-
Бог не дал людям крылья,
Чтобы мы не парили.
Но мы все же, ввысь взмыли
И сполна отомстили.
-
Право, правду поведай,
Кто же будет здесь первый,
Раздавать нам резервы
И гнилые консервы?
-
Ложь терпеть нету мочи.
Расскажи правду отче!
Отвори наши очи,
Отличать всяких прочих.