Графомания

Ирина Ринц
Стихи бывают лунными,
Стихи бывают звёздными,
Как угли раскалёнными,
Как волны убелёнными.

Пустыми и глубокими –
То рваными, то плавными,
Пронзительно–высокими
И просто бесталанными.

Тоскою графоманскою
Плеснувши на бумагу,
Стихи опубликую
И спать спокойно лягу.

Стыд придушив подушкой,
Скажу себе, зевая,
«Ведь это понарошку,
Творцом не называюсь».

А сниться будет осень
Лазурно-золотистая.
Легчайшей паутинкой
Листа коснётся чистого.

И, может быть, проснувшись,
Я не забуду строк,
Чей так рисунок ясен
И тайный смысл глубок.