Окурок

Владимир Симбирёв
Холодные дни.. (разве ночи теплей?)
Сквозняк захватил переулок.
Сейчас - закурить! А, нету рублей...
И вижу, как тонет окурок.

Пойти, подобрать окурок-бычок?
Дождусь, когда высохнет лужа...
Давление, градус - упали (скачок)
И прочь прогнала меня стужа.

Он так и остался, лежать словно кит,
Волною разбитый о скалы...
В недолгом полёте убитый москит,
Умевший смолить наши раны...



Вдохновение от:  "Дым в кулаке" (Август Рак)