NYC

София Юзефпольская-Цилосани
Я, приехав, увидела парящим - город Нью Йорк -
окна его, напоминали мне в провалах ржавых конструкций -
масло, льющееся из звездных бочек.
Город мощно дышал океанским Солярисом,
но орал, как кочет,
как гарем для кочетов, как таверна. Каверны на лестницах,
рельсах, на стенах, и их запредельный стук -
в тысячи труб хоральных,
бедлам подземки, карабкающeйся на крест моста... -
...и -
я так еще замерзала тогда
в пальтишке, по весеннему - куцем.