О СЕБЕ

Евгения Орловская
Я не стараюсь подружиться
и это мне всегда к лицу,
в колесах не ломаю спицы,
с доносом к шефам не хожу.
Я выбираю добровольно
тех, с кем делю свои мечты
и отношусь вполне спокойно
к тому, чтоб перейти на „ты“.
Весёлых пьянок и гулянок
меня не увлекает блеск.
И в консервированьи банок
не нахожу я интерес.
Я обоюдное молчание
люблю порою больше слов.
Бываю редко на свиданиях,
предпочитаю им Любовь.
В моих несовершенных мыслях
нет места мстительности фраз.
Страдаю? Да. Прощаю быстро,
не оставляю про запас.
Мне интересны те, кто слышит,
я благодарна тем, кто ждёт
и без упрёков мне напишет:
„Привет! Скучаю, ты придёшь?“.
Я не напрашиваюсь в сердце
и не люблю, когда мне врут.
Люблю свободу, ветер, солнце
и слушать ночь, когда уснут.
В мгновеньях нахожу я счастье
и поделиться им спешу.
Моя душа червонной масти
и я меняться не спешу.

23 октября 2015 (г. Гамбург)