В сентябре

Юрий Владимирович Выборнов
Озаряет, окрыляет
Утро нынешнего дня!
Мир мать природа украшает
В осенний день календаря!
Картины взору открывает,
Где меркнут краски янтаря!
В груди сердечко замирает
Ритм и дыханье затая!

Зажигает, застилает
Листва тропинки сентября!
Златою поступью шагает
Ярким багрецом горя!
Дыханьем нежности ласкает
Словно мать своё дитя!
Рассудок в облаках витает
Природу мать благодаря!

Поёт, гуляет и играет
Ветер озорник любя!
Кружит, веет, провожает
Птиц пенье в теплые края!
Природа мать  прохладу  дарит
И свежесть каплями дождя!
Взгляд упоеньем наполняет
Сиюминутно не щадя!

Брезжит, нежит и тревожит
Убранство тайное храня!
Пьянит, дурманит и куражит
Природа мать день ото дня!
Будоражит, сладко манит
Очарованием пленя!
Тот, кто красоты замечает
Тот проживает жизнь не зря!

23 октября 2015