Вчера

Вилена Ладимирова
              «Всё жаворонки нынче - вороны!»
               М.И. Цветаева

В какие дальние края
Ветра холодные забвенья
Уносят прочь без сожаленья
Любовь, как листья сентября?

Вчера шептала страстно: «Князь!»,
Именовала нежно: «Милый!».
А нынче, - нынче стал постылый…
О, слов затейливая вязь!

Вчера ловила жадно взгляд,
У ног рабынею лежала…
Сегодня – князя развенчала.
О, чувств обманных маскарад!

Сулила щедрые дары,
Считала дни до новой встречи.
О, души чуждые, - предтечи
Разрыва, - чуждые миры!

В отрадном тихом уголке
Дни пролетали как мгновенья.
Сегодня – в зоне отчужденья
Тот зыбкий замок на песке…

Испит бокал любви до дна,
Отброшена былая нежность,
И расставанья неизбежность
В озёрах глаз отражена.

Тропой немых холодных звёзд
Любовь ушла в цветущий  Ирий,
Туда, где песни птицы Сирин
Сменяют песни Алконост.


22.10.2015г.