голод

Вадим Мельников
***


Плечом по шагрени стены,
немного испачкавшись мелом.
В парадном, где пахнет съестным,
да так, что гортань онемела,
глотая слюну. И слезу
морщины читают у глаза.
Попробовать рифму на зуб -
что строки елеем помазать.
Не всуе считать этажи,
ни с кем не искать диалога,
и голодом Божеским жить,
чтоб слово услышать от Бога.