У нас в Армизонском

Зинаида Попова 2
Армизонский район находится на юге Тюменской области. Более 200 километров отделяют его от индустриальной Тюмени. Именно эта отдалённость позволила сохранить красоту уникальной природы. Район наш ещё называют краем трёхсот озёр или озёрным краем.

Озёрным район наш, конечно, не зря называется,
Куда ни посмотришь – увидишь озёр зеркала.
Вокруг них поля, и леса, и луга простираются
И лентой дороги бегут от села до села.

У нас в Армизонском волшебные зори,
Увидишь их раз и захочешь увидеть опять,
А тем, кто не верит, советую вскоре
Дела отложить и в районе у нас побывать.

А люди в селе все свои, все родные, знакомые
И знают о вас больше вас. Ну, какой там секрет!
Порой навсегда уезжаем, но, сердцем влекомые,
Спешим возвратиться, поняв, что родней края нет.

У нас в Армизонском красивые зори,
А сколько хороших людей можно здесь повстречать!
А тем, кто не верит, советую вскоре
Дела отложить и в районе у нас побывать.

Есть рыбка у нас золотая в озёрах. Как водится,
Желанья заветные можно ей все рассказать.
Миг сказочный этот надолго любому запомнится,
А сбудется что-то? Лишь рыбка о том будет знать.

У нас в Армизонском волшебные зори,
На зорьке и сказка к себе может в гости позвать.
А тем, кто не верит, советую вскоре
Дела отложить и в районе у нас побывать.

Здесь лебеди парами плещутся, в волнах качаются,
И в небе над сёлами с криком летят журавли,
И в каждом из трёхсот озёр небеса отражаются.
Родней для меня во всём мире не сыщешь земли.

У нас в Армизонском красивые зори.
Торжественность их повторяет озёрная гладь.
А тем, кто не верит, советую вскоре
Дела отложить и в районе у нас побывать.