Переполненная чаша

Анна Григорьевна Алфёрова
Упала в переполненную чашу
Последней каплей горькая обида.
И томно устремились думы в чащу,
В глухие дали царствия Аида.

Почто вам бесконечность? Не спешите.
Душе, быть может, требуется малость,
А вы над ней судилище вершите,
Оставив одиночества усталость.

Остановитесь думы  у границы,
Не преступив черты исчадья ада.
Пусть огонёк надежды сохранится
Для бытия, где умирать не надо.