Ничего не получается

Андрей Лапин
        1
Осень, ты ведь ветреница,
хоть и не Весна.
Мы совсем не сердимся,
что летит листва.
Мы совсем не куксимся,
дождик моросит...
Потихоньку учимся
жизни без обид.
        2
Ничего не получается,
отстаю, который год,
а экзамен не кончается -
все идёт, идёт, идёт...

Только вызубришь улыбочку,
а тебя опять об стол -
здесь у вас, пардон, ошибочка,
получайте-ка укол.

Я же был почти что паинька,
если шкодил, по чуть-чуть...
Становись совсем как заинька -
белым и пушистым будь...