по лунному

Кллер
По лунному  лучу на  свет. На  ясный  свет

Как долог этот  путь и  одинок, и…тесен

Расправит крылья боль на острие  миров

Сотрется  прошлое, развеет пыль столетий

Покажется игрой, смешной киношной лентой

Обиды и тоски неясные  мазки.  И растворится боль

Сорвав покров  из смерти и мрак небытия

Рассеется  как  дым.  И обнажится все

На той небесной грани где души предстают

В свечении одежд… спадет земной покров

Предстанет ясной  сутью все то чем  жил, дышал

Все то, что так  любил. Но это все потом

Пока же боль святая врачует и  целит

Тьма  сдавит жестко в пласт

И нет других дорог, однажды понимаешь

И на ветру промок,  простыл, продрог

..ослаб.  но снова тихий зов из вечности,

Взволнует,   вновь оживет душа

В   молитве  и  мольбе. И ангел поведет

Босую и нагую   По лунному лучу

На свет. ..На  ясный  свет