Сжала стыд в кулак

Красавина Елена
Сжала боль в кулак,
Стиснув крик в зубах,
Победила страх,
Разогнала мрак,
Шествую вдоль плах -
Крови алый стяг.

Головы летят
Как из катапульт,
-Эй, кого казнят?
-Гитлеру капут!
Смертушка пришла
Всем приспешникам,
Чёрная чума
Дурням грешникам!

Рваная сума
Больше не нужна -
Кончена война,
Спать давно пора,
Спать спокойненько
Мёртвым и живым.

Спят конвойные -
Подневольные,
Спят пленённые,
Став свободными.
Стан полковника -
Уголовника -
Стан покойника -
Грудь его в крестах -
Голова в кустах...

Или на колах,
Что на площади?
Мимо проходя,
Люди морщатся,
Люди крестятся,
-Мож, мерещится?

Не мерещится
И не кажется -
Пробил смертный час
Всякой сволочи,
Всякой нечисти.

Людям праведным -
Бог навстречу.

Эксп - 24.10.15.