Я презираю свет

Юрий Юнгвальд
Я презираю свет !
Я в свете вижу вас.
Милей мне пьяный бред,
Скрывающий от глаз.
Шагая в пустоту,
(И так тому и быть)
Свободную мечту
Я не хочу любить.
А та, что занята,
Увы, совсем не мной,
Сошла на нет вчера,
Как талый снег весной.
Иль я сошел на нет ?
Костьми, как смерть гремя.
Пропащий человек,
Презревший сам себя.