Позолоти кленовые ладоши...

Вирява
Позолоти кленовые ладоши,
О, гостья-осень!
                Твой приход раскошен:
Сверкая самоцветами и златом,
Ступаешь в одеянии богатом.

Сокрыт шелками бархат нежной кожи,
О, гостья-осень! Словно день погожий,
Твоя улыбка  –  лучиками солнца
Красавица изыскано смеётся.

Осыпь листвой исхоженность тропинок,
О, гостья-осень!  В яхонтах, рубинах,
Гравюр старинных следуя природе,
Твой облик утончённо-благороден.

Слетают листья, обнажая кроны,
Под звуки блюза опадают сонно.
О, гостья-осень, дождевому плачу
Приворожи желанную удачу.

Присядем, гостья-осень, на дорожку –
Не уходи, побудь ещё немножко!


Иллюстрация: Jeff Rowland. A Lovers Stroll