Что под кокосовой пальмой, что под плакучею ивой..

Никита Брагин
Что под кокосовой пальмой, что под плакучею ивой, –
всюду ты можешь найти милой природы покой,
но от цветных революций, и от магнатов спесивых
спасу нигде не сыскать, разве что в жизни другой.
Слышишь, наполнены ветром крылья войны и тревоги,
волн бирюзовый отлив трауром бездна темнит,
небо в копнах облаков – что там задумали боги?
Впрочем, кто может узнать, есть ли им дело до нас…
Можно отныне лишь верить в подобную полночи звездной
тихую тайну души, вечного духа зерно,
перед которой эпоха, щитом загремевшая грозно,
слышится, словно щелчки косточками домино…


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 5-6, 2015.