Прощальная симфония

Галина Ха
«Древняя быль,
Стихает симфония*,
Гасит последнюю свечку скрипач,
Князь Эстергази не сразу всё понял,
Свечи погасли, пятая часть…»
                Леотим


Пятая часть -
По одной задуваются свечи.
Ты еще жив,
Но по капле уносится жизнь.
Не прекратить,
Не избегнуть подобной утечки,
Так улыбнись
На прощанье и в вечность вглядись…


*Прощальная симфония Гайдна